新着情報

ホーム > NEWS > 【入試】新型コロナウイルス感染症への罹患が疑われる受験生への対応について
2022.11.18

2023年4月入学生向け入学者選抜において、入試日に新型コロナウイルス感染症への罹患が疑われる受験生への対応を告知します。

下記のケースに該当する場合は、入試日の【受付時間(試験場入場完了時間)】までに、本学入試事務室へ電話(073-479-3330)でのご連絡をお願いします。

・本人が新型コロナウイルスに感染し、待機・隔離の期間にある場合
・家族など周囲の人が感染し、隔離の指示あるいは、濃厚接触者となっている場合
・入試日当日に発熱など、体調に変化がある場合

上記のようなケースにより、試験日を欠席することとなった受験生には、改めて試験日を設定し、電話による通知を行います。

※本人がインフルエンザ様症状である場合にも、同様の対応となります。

学校推薦型選抜(指定校/地域人材育成特別奨学生)の場合
在籍の高等学校に対し、新たな試験日を通知します。

上記以外の学校推薦型選抜、一般選抜、社会人特別選抜等の場合
受験生本人に対し、新たな試験日を通知します。